首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开

  

臧文平委员荣获河东区第三届专业

技术突出贡献人才奖

 20180806_030656_444522.jpg

臧文平 男,1967年12月生,山西灵丘人,汉族,毕业于南开大学国际经济学专业,研究生学历,硕士学位,现任天津锦美碳材科技发展有限公司董事长兼总经理,副高级工程师。

臧文平致力于研究探索碳素石墨领域中的新技术、新需求、新产品,主持参与了国家、天津市的科技计划项目立项,申请专利技术12项,现已授权3项发明专利,3项实用新型专利。本人兼任河东区科技企业发展促进协会新材料技术分会副会长、天津山西商会副秘书长,天津工业大学化学工程领域硕士研究生导师,入选天津市第一批新型企业家培养工程。

臧文平带领公司走科技创新、科技兴企之路,既负责管理又从事研发,成立帅美新碳材研发中心,开发特碳石墨材料,在石墨碳素行业具有较强竞争力。杀手锏产品“锂电池碳负极材料”,攻克了动力锂电池负极材料3项关键技术,产品应用于生产移动通讯、笔记本电脑、摄录机等的锂电池以及电动汽车、UPS、小型电站等大容量动力锂离子电池,具有较高附加值。公司产品出口40多个国家和地区,多项技术指标优于国内外同类产品,年产值突破了1个亿,2013年被认定为河东区科技小巨人领军企业。

 


 

技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn