首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开

  

区政协委员邵荣喜

荣获2015年“天津好人荣誉称号

201607291552215221.jpg

 

邵荣喜,中共党员,硕士研究生学历,现任天津河东东苑医院党支部书记、院长,河东区政协委员、河东工商联会员企业党委副书记等职务。

一、突出服务抓管理,以人民满意为己任

在日常医疗服务过程中他始终坚持“一切服务于人民健康”的办院宗旨,全心全意为群众办好事、实事、善事,以为民、利民、便民、惠民为工作努力方向,深入开展争创“人民群众满意的服务窗口”、争做“人民满意的好医生”、“心系百姓开处方”等主题实践活动,他要求全体党员坚持佩戴党徽上岗,在各服务窗口和临床科室设立“党员示范先锋岗”,共产党员争做医疗工作中“精益求精”的排头兵,大力推行“差异服务”、“细微服务”;让“和患者交朋友”、“把患者当亲人”的服务理念真正落实到医疗服务的各个环节当中去。有力强化了“一切为了患者、为了患者的一切”的服务意识、亲情意识。倾力打造医疗技术“放心”、医疗过程“暖心” 、医疗管理“精心” 、医疗行业“爱心”,人民满意的“四心”医院,用实际行动践行党为人民服务的崇高宗旨。

二、勇担社会责任,爱心无限回报人民

 

1、惠民政策显爱心:他在东苑医院实行对所有收费项目实行全面公开,保证公平收费、平价收费,同行业中最低收费,对低保家庭的贫困患者实行特殊的扶贫惠民政策,一律免收挂号费、检查费,治疗费,给予医药费大幅减免,真正实现让人民群众吃得起药、看得起病。

2、便民服务话爱心。在门诊大厅设导诊服务台,为残疾患者及高龄老人开通绿色通道提供轮椅、就医优先、全程导诊、代办挂号、缴费、取药等服务,免费为患者及家属提供开水、报刊杂志,夏季免费提供绿豆汤,冬、春季节流感高发期,免费提供医院自制的预防流感中药口服液等增值服务,对活动不便的患者提供医生、护士免费出诊、上门送医、送药、输液、打针等服务。

3、专家义诊送爱心。他定期带领知名专家下社区开展义诊咨询服务,为社区居民提供疾病预防保健、健康咨询等贴心服务,近两年来共组织下社区义诊服务27次,受益群众1400多人次。

4、回报社会献爱心。他在立足为民服务的同时,还十分热心于社会公益事业,在他创办的多家企业中实行下岗职工优先录用的用工原则,多年来累计安置下岗职工150多人次,累计为老少边穷地区捐款捐物100多万元,为低保家庭和特困户无偿赠送了价值50多万元的药品,为残疾人事业捐款80多万元,个人资助100多名特困学生完成了学业。

东苑医院党支部连续四年被上级党委评为先进党组织,2012年被评为区级先进党组织。他本人先后荣获天津市优秀党务工作者、天津市五一劳动奖章、天津市十大青年创业新星、天津市扶危助困爱心大使、天津市优秀预备役军官、河东区第四届十大杰出青年、第二届专业技术突出贡献人才、河东区优秀共产党员、优秀政协委员、优秀青年企业家等荣誉和称号。

 


 

技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn