首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开
历史沿革 界别设置 机构设置
当前位置: 首页 >> 政协概况 >> 历史沿革 >> 河东区政协概况
河东区政协概况河东区政协历届领导人名单

  1950年10月和12月,河东区的前身天津市第四、五区先后召开了区各界人民代表会议。1953年12月成立了并区后的第四区各界代表会议协商委员会。1956年7月,召开了政协河东区第一届第一次全体会议,第一届委员会由11个界别组成,主席,副主席5名,常委17名,委员130名。此后相继成立了二、三、四、五届委员会。“文革”期间被迫停止活动,1979年6月恢复工作。1976年至2016年,相继成立了六、七、八、九、十、十一、十二、十三、十四届委员会。  
  2016年12月选举产生了政协河东区第十五届委员会。十五届委员会由24个界别组成,主席,副主席8名,秘书长,常委39名,委员242名。设7个专门委员会和12个街道活动组。日常工作机构为办公室、研究室、专门委员会第一办公室、专门委员会第二办公室、委员联络室和提案办公室六个处室(正处级)。 
  近年来,河东区政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中共中央重大方针政策和市委、区委各项决策部署,高举大团结大联合的旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,团结全区政协委员、政协各参加单位和各族各界人士,围绕中心、服务大局,开拓创新、积极作为,为实现金贸河东功能定位、促进河东区经济社会发展作出了积极贡献。


技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn