河东区政协
首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开

  

区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育
 

9月30日下午,区政协组织全体党员干部群众开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育。区政协主席刘树增主持会议并讲话。区政协副主席马永强、李存芳、袁昆和秘书长朱树乔出席会议。区政协机关全体党员干部群众参加会议。

会议观看了《为了政治生态的海晏河清》警示教育片,集体学习了严重违纪违法案件的通报,并就国庆假期的党风廉政工作进行部署。

会议强调,全体党员干部群众要从案件吸取深刻的教训,以案为戒,举一反三,警钟长鸣。要筑牢纪律意识、强化自我约束、确保令行禁止,严格执行“十严禁”纪律要求。要加强意识形态领域风险防控,公职人员严禁发表或散播不当言论。

会议要求,党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,严守纪律规矩,带动机关全体党员干部转作风、治歪风、树新风。中央、市、区纪委相继曝光了“四风”问题典型案例,大家要真正警醒,不以看戏心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求,知敬畏、存戒惧、守底线。对发现的苗头性、倾向性问题要及时咬耳扯袖、红脸出汗。机关全体党员干部要切实增强党性修养,做到遵规守纪守法,履职尽责担当,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行。

(研究室 王鹏)


 

技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn