河东区政协
首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开

  

区长田金萍领办促办区政协重点提案
 

9月24日下午,区政协在区城市管理委员会召开重点提案协商促办座谈会区长田金萍就区政协委员提出的重点提案《关于让海河沿岸河东一侧灯光亮起来的建议》进行协商促办。河东区政协副主席马永强主持会议

会议听取了区城管委党委书记、主任王林对重点提案办理情况的汇报。区政协委员刘颖、刘建军、李福强、王志红、张扬分别从加强海河沿岸灯光连续性、利用好再建和已建成楼宇进行灯光布局、突出河东主题特色、营造良好商业氛围、利用企业广告筹措养护资金,将灯光设计提前列入项目建设规划、引入海河游船等多方面提出意见建议。

田金萍对区政协建立区领导领办促办提案制度给予高度评价和充分肯定,区政协搭建区级领导与政协委员交流平台,区级领导挤出时间俯下身子倾听委员建议,同时也进一步拓宽委员知情渠道。她指出,区政协委员的意见中肯,实事求是,从海河灯光一个提案多角度提出建议,为促进河东区文旅、经济发展提供很好的思路。

田金萍强调,海河是天津市的窗口和名片,而沿岸的绿化、灯光更是河东区的标志性景观,对于带动周边区域夜间经济具有至关重要的作用,城管部门要进一步提高思想认识,拓宽思路,学习借鉴外省市及我市兄弟区的先进经验,做好先期规划设计,海河沿岸灯光设计、绿化、美化要充分体现河东区历史文化底蕴、现代艺术风格,精致、大气、上档次。要加强与市有关部门的对接联系,争取政策支持。要积极引导帮助企业用好、用活招商政策,不仅要招大商,更要招好商,积极引进、扶持优质产业入驻海河沿岸,通过业态调整,打造文化商业氛围,通过海河沿岸绿化、灯光的提升,促进海河夜间经济。

马永强指出,田金萍区长对区政协委员提案给予充分肯定,使各位委员深受鼓舞,委员要进一步搞好调研,提高提案质量,继续为河东经济社会发展建诤言献良策,希望承办单位区城管委要充分吸纳政协委员意见建议,落实金萍区长指示精神,把河东海河沿岸建成更加靓丽的风景线。

区政协副秘书长、提案办主任周志芬,区政府办副主任郭勇,区城管委副主任张炳昌,区城管委副主任谢慧芬,区城管委副主任李保芝,区城管委副调研员刘晓卫,区政协常委、天津宸颍工程咨询有限公司总经理刘颖,区政协常委、河东区侨联主席、天津市侨友商贸有限责任公司经理王志红,区政协委员、国网天津电力公司城东供电分公司副总经理刘建军,区政协委员、河东区规划分局副局长李福强,区政协委员、安利(中国)日用品有限公司天津分公司公共事务经理张扬,区政府办提案科科长陈欣参加了会议。

(提案办 彭晖)


 

技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn