河东区政协
首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开

  

区委副书记周波参加区政协重点提案协商促办座谈会
 

9月26日下午,区政协召开重点提案促办协商座谈会,区委副书记周波到区文化和旅游局就区政协委员提出的“关于加强我区文化建设的有关建议”进行重点协商促办。河东区政协副主席马永强主持会议

区文化和旅游局党组书记、局长陈锡辉围绕区政协委员崔勋、寇毅等11名委员提出《关于弘扬直沽文化,打造特色旅游的建议》、《关于结合河东特色弘扬中华优秀传统文化的建议》等5件提案的办理情况,结合由天津城市规划设计院对河东制定的旅游片区规划方案进行了汇报。区政协委员在如何打造河东特色、打响直沽文化品牌,运用好市场化运作、提供资源对接、利用展会文创方式加强宣传等方面提出意见建议。

周波对区政协建立区级领导领办促办提案制度给予充分肯定。他指出,今天的座谈会是贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要举措,是凝心聚力、集思广益推动河东高质量发展、加快建设“四个之区”的有效途径。承办部门要加强倾听政协委员呼声特别是企业家的心声,既要为他们做好服务,当好“店小二”,还要充分发挥好企业家联系广泛、资源丰富的重要作用,把党委政府的想法与企业家需求联系起来。

周波希望,区级领导与政协委员面对面座谈这一做法继续坚持下去,为区级领导听取委员意见、倾听群众呼声提供渠道,充分发挥区政协人才荟萃、智力密集的作用。建议要适时开展提案办理“回头看”活动,真正把委员提案做实做细。

马永强指出,希望承办单位区文化和旅游局认真落实周波副书记讲话中提到的要求,认真吸纳委员意见,从“小切口”入手,逐年攻克掣肘我区文化发展的难点,围绕打造音乐街周边环境和直沽酒文化等方面多下功夫,希望政协委员继续关注河东文化事业产业发展,帮助联系对接有关资源,共同推动河东文化事业上水平。

会后,周波一行还视察了新建成的全区首个24小时城市书房——东阅书苑。

区政协副秘书长、提案办主任周志芬,区文化和旅游局副局长回文利,区文化市场行政执法大队队长米金树,区政协委员、九洲新罗商业管理有限公司董事长、中国亚洲经济发展协会副会长崔勋,区政协委员、天津市太阳月亮幼儿园董事长刘亮,区政协委员、永诚世佳国际货运代理有限公司总经理寇毅,区政协委员、河东区市场监督管理局宣传与应急科科长田虎,区政协委员、天津大业埃狄尔文化传播有限公司总经理高英剑,区政府办提案科科长陈欣,区委办秘书科干部冯旭参加了活动。

                               (提案办 彭晖)

 


 

技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn