河东区政协
首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开

  

区政协党组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨
 

9月19日上午,区政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,在前期深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基础上,重点围绕“坚定理想信念、树牢根本宗旨”,交流收获体会、查摆自身问题。区政协党组书记、主席刘树增主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席郑庆东,区政协党组成员、副主席马永强、李存芳、袁昆和区政协党组成员、秘书长朱树乔参加会议。市委第二巡回指导组组员李发昇、马秀玉到会指导。

会上,每名党组成员紧密联系思想工作实际,从不同侧面和角度畅谈学习体会。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找差距、明方向、谈整改,交流研讨气氛十分热烈,确实把交流研讨开成“准”民主生活会。

大家表示,初心和使命是我们党的政治灵魂所系、政治生命所在,开展主题教育是永葆党的先进性和纯洁性、永葆党的生机活力、不断巩固党的执政根基的垒石夯基工程。要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,用守初心担使命汇聚起推动河东高质量发展的磅礴力量。

李发昇指出,区政协各位党组成员学习认真、理解深刻、剖析全面,今天的会议开得很成功。希望在接下来的主题教育中,区政协党组在学习上,与区委、区人大、区政府的标准一样、齐头并进。学习上要防止形式主义、官僚主义,把学习作为一项自觉地行动,要真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要紧密联系群众、加强调研、找准问题、甩开膀子、担当作为、一竿子插到底、杜绝虎头蛇尾,要干成实实在在的事,解决实实在在的问题。

刘树增要求,区政协党组成员要率先垂范,深入贯彻中央和市委、区委部署要求,为区政协机关党组、机关党支部、区政协委员中的党员树立榜样,进一步提高标准要求。要认真履行好“一岗双责”责任,强化创新理论武装,坚守党的初心使命,坚持党的群众路线,严守纪律规矩。要发挥好主题教育领导小组的作用,把统筹规划、督促提醒、检查整改等工作一起推动。要准确把握人民政协的使命任务,“两手抓、两不误”,做到忙而不乱,守土有责、守土尽责,把实干担当落实到具体工作中,为人民政协事业创新发展,为河东区“四个之区”建设作出更大贡献。


 

技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn