河东区政协
首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开

  

区政协党组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习
 

中秋节假期刚过,早上8点30分,从区政协B3楼主席会议室,就传出阵阵读书声,“中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……”。这是区政协党组成员开展集中学习,进行晨读的声音。

自9月16日开始至9月18日,每天上午8点30分至12点,下午14点至18点,区政协党组成员利用3天时间聚集在B座三楼会议室,原原本本、原汁原味学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。学习中,大家奋笔疾书,在书上勾勾画画记录着自己的学习体会,使一次次普通的集体学习,变为一次次思想上的洗礼,灵魂上的升华,真正做到了学深悟透、融会贯通、真信笃行,达到了坚定理想信念、树牢根本宗旨的目标。

9月18日上午,区政协党组成员赴区委进行谈话,回来后,立即投入到集体学习中,下午延长学习时间,补齐上午谈话时间,学习精神丝毫没有懈怠,充分体现了区政协重视学习、支持学习的优良传统。

明天(9月19日)上午8点30分,区政协党组将围绕坚定理想信念、树牢根本宗旨交流研讨。现在已经过了下班时间,华灯初上,看:三楼会议室的灯光依然闪亮;听:笔尖触动纸张的声音依然再响。党组成员们还在奋笔疾书,记录着一天的学习成果。通过三天的集中学习,大家切实感到了用理论武装头脑,用知识提升能力,用精神引领方向的实际效果,纷纷表示要把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

(研究室 王鹏)


 

技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn