河东区政协
首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开

  

区政协围绕以人民为中心做好低收入群体扶贫助困工作开展调研视察
 

  8月28日上午,区政协组织部分区政协委员围绕区政协常委会重点议题“以人民为中心做好低收入群体扶贫助困工作”开展调研视察。区政协主席刘树增出席视察活动,区政协副主席郑庆东主持座谈会。

刘树增一行实地视察了河东区低收入家庭经济状况核对中心和上杭路街道政务服务中心,详细了解我区扶贫救助申请、审核、审批流程及相关工作。

刘树增指出,做好低收入群体扶贫助困工作对于促进社会公平正义、维护社会和谐稳定具有重要意义。要坚持以人民为中心,不断健全完善有关保障制度,严格执行工作程序和工作纪律,使救助工作有法可依、有章可循,更好发挥困难救助工作的社会效益。

随后,在区政协召开以人民为中心做好低收入群体扶贫助困工作研讨会,听取政协委员及相关部门意见建议。郑庆东在讲话中要求,要在前期听取汇报、实地视察、学习借鉴先进经验的基础上,结合政协委员和有关部门的意见建议,进一步修改完善调研报告,提出具有针对性、可操作性和决策参考价值的意见建议,为做好低收入群体扶贫助困工作作出应有贡献。

区政协秘书长朱树乔、区政协专委一办主任布国良、区政协办公室副主任张登友,区政协社会法制委员会部分委员,区民政局相关负责同志参加活动和座谈会。

(专委一办  蔡晓军)


 

技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn