河东区政协
首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开

  

“祖国颂”—河东区庆祝中华人民共和国暨中国人民政治协商会议成立70周年书画作品展隆重开幕
 

中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年之际,由政协河东区委员会、中共河东区委宣传部、天津市振兴文化艺术基金会、天津市美术家协会、天津市书法家协会共同主办的 “祖国颂”——河东区书画作品展于8月31日在天津美术馆隆重开幕。

市政协领导、河东区委、区人大、天津画院、市老年大学、部分区政协及主办单位的领导出席开幕式。来自本市的书画家及书画爱好者约400余人参加开幕式并观看展览。市政协副主席高玉葆宣布展览开幕。中共河东区委书记李建成讲话。中国美术家协会副主席、天津市美术家协会主席王书平,书画家代表杜明岑先生,天津市振兴文化艺术基金会理事长刘天亮分别发言。河东区政协主席刘树增,河东区委常委、区委办公室主任杨明远,河东区人大副主任王占勤,河东区政协副主席郑庆东、马永强;河东区级老领导崔治凤、孙宏光、吕德林、张春跃等出席,河东区政协副主席袁昆主持开幕式。

70年风雨兼程,70载沧桑巨变,今日之中国以崭新的姿态屹立在世界东方,华夏儿女为之振奋、为之自豪。向伟大新时代献礼,“祖国颂”书画展得到广大书画家的热烈响应、踊跃参与。此次展会共收到书画作品近500件,参与名家之众、作品水平之高超过以往,书画家们以爱国之心、报国之情挥毫泼墨,以丰富多样的艺术语言热情讴歌伟大时代,赞美伟大祖国。书法作品真、草、隶、篆、行各体齐备,笔酣墨饱;国画作品人物、山水、花鸟一应俱全,构思精妙,堪称一场主题鲜明、异彩纷呈的书画艺术盛会。

(联络室 张伟)


 

技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn