河东区政协
首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开

  

区政协副主席马永强深入交警河东支队开展重点提案促办
 

7月31日上午,区政协副主席马永强带领区政府办、区政协提案办和区政协委员一行11人深入交警河东支队开展提案促办活动。

马永强一行听取了交警河东支队队长黄强、支队政委吕志强就提案办理情况的汇报。与会人员围绕完善交通设施、治理交通秩序、交通组织区划,特别是名家装饰城与东风桥下路口信号灯开启时间及增加通行车道等问题进行座谈,提出了意见建议。

马永强在讲话中对交警河东支队高度重视委员提案,认真研究及时办理的工作态度给予了充分肯定。他指出,交通出行关系着人民群众的切身利益,解决交通出行问题是贯彻以人民为中心发展思想的具体体现。今年,共有24件提案涉及交通问题,交警河东支队以及各个大队的同志们认真调研,实地勘察,积极落实委员建议,目前这些提案已全部办复,受到了区政协委员的一直好评。

马永强就下一阶段工作提出五点要求:一是要进一步抓好落实,把委员关注的交通秩序治理,交通设施完善等问题解决好。二是注重举一反三,解决好同类问题。三是从实际出发,破解交通设施和秩序方面存在的难题,让交通出行更安全、更便民。四是建立长效沟通机制,区政协提案办要加强与交警河东支队的联系,对未落实的提案持续关注随时办理,使提案产生更好的效果。五是交警河东支队要就东风桥桥下道路狭窄和信号灯等问题进行深入调研,拿出一个可行的办法。

区政协副秘书长、提案办主任周志芬,区政府办副主任郭勇,交警河东支队副支队长张志鹏,区政协常委、民盟区委会专职副主委卓跃,区政协委员、区绿化管理一所副所长王彩霞,区政协委员、中之杰能源工程技术有限公司董事长刁丽平,区政协委员、天津津粤隆律师事务所主任冯健,区政协委员、大业埃狄尔文化传播公司总经理高英剑,区政协委员、瑞鑫缘汽车修理厂法人代表魏国军,区政府办提案科科长陈欣,区政协提案办正科级秘书彭晖参加了重点提案促办活动。

(提案办 彭晖)


 

技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn