河东区政协
首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开

  

十五届区政协召开第二十三次主席会议
 

2月26日上午,十五届区政协召开第二十三次主席会议。区政协主席刘树增主持会议。区政协副主席郑庆东、马永强、李存芳、袁昆、张大勇、李文生和秘书长朱树乔出席会议。区政协各专委会主任、区政协机关各室主任、副主任参加会议。

会议审议通过了《政协河东区委员会2019年协商计划》;传达学习了市政协提案办理工作座谈会议精神;审议通过了《关于河东区十五届政协主席、副主席、秘书长分工的调整意见》。

刘树增在讲话中对做好2019年协商议政工作提出要求,一是要坚持围绕中心、服务大局。聚焦加快建设“四个之区”、打赢“六场硬仗”等重点工作,深入开展协商活动,着力服务区委、区政府科学决策、民主决策、精准施策。二是要坚持深入调研、充分论证。坚持问题导向,深入调查研究,在求真、求精、求实上下功夫,加强研讨论证,找准问题症结,使提出的对策建议有效管用,符合客观实际、契合决策需要,为协商建言夯实基础。三是要坚持发扬民主、汇聚众智。充分发挥人民政协人才荟萃、联系广泛、渠道通畅的优势,把民主协商理念贯穿于议题提出、会议安排、调研议政全过程,促进各种意见建议充分表达、深入交流,着力谋共识、聚合力,实现协商、监督、参与、合作的有机结合。

(研究室 王鹏)


 

技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn