首 页 政协领导 政协概况 政协要闻 政协提案 调研视察 委员风采 自身建设 预决算公开

  

邵荣喜委员荣获

天津市优秀共产党员荣誉称号

 

2016年7月1日河东区政协委员、东苑医院院长邵荣喜被中共天津市委授予天津市优秀共产党员荣誉称号。

201607251614191419.jpg

附:

妙手扶桑梓 红心永向党

   记市级优秀共产党员、河东区政协委员、东苑医院院长邵荣喜

 

邵荣喜河东区十四届政协委员,河东东苑医院党支部书记、院长。他在平凡的工作岗位上严谨求实、兢兢业业,时时处处以党员的标准严格要求自己,发挥着共产党员的先锋模范作用;他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大人民群众的普遍好评,同时也为区域民计民生的发展积极地做着贡献。邵荣喜先后被评为天津市非公有制经济组织优秀党务工作者、天津市中小企业创业之星,并荣获天津市五一劳动奖章、2015年度天津好人等荣誉称号。今年又被评为天津市优秀共产党员。

一、强化服务抓管理 忠心向党筑堡垒

邵荣喜在医疗服务过程中,始终坚持强化服务抓管理,以人民满意为己任,在东苑医院深入开展争创“人民群众满意的服务窗口”、争做“人民满意的好医生”、“心系百姓开处方”等主题实践活动,在各服务窗口和临床科室设立“党员示范先锋岗”,倡导共产党员争做医疗工作中“精益求精”的排头兵,让“和患者交朋友”、“把患者当亲人”的服务理念落实到医疗工作的各个环节当中去。强化“一切为了患者、为了患者的一切”的服务意识、亲情意识。倾力打造医疗技术“放心”、医疗过程“暖心”、医疗管理“精心”、医疗行业“爱心”的“四心”医院,用自己的实际行动践行党全心全意为人民服务的崇高宗旨。

二、便民惠民暖民心 服务百姓零距离

在邵荣喜的倡导下,医院党支部开展了“健康快车,百公里送医下乡”活动。接到行动不便的患者电话,“健康快车”立即上门接诊。他还定期带领知名专家下社区开展义诊咨询服务,为社区居民提供疾病预防保健、健康咨询等贴心服务。近两年来,共组织下社区义诊服务27次,受益群众3400多人次。他在医院还相继做出多项便民惠民承诺:军人、军烈属、困难老党员就诊免收挂号费,困难家庭、低保户、残疾人施行药费治疗费减免政策。在门诊大厅设导诊服务台,为残疾患者及高龄老人开通绿色通道提供轮椅、就医优先、全程导诊、代办挂号、缴费、取药等服务,免费为患者及家属提供开水、报刊杂志,夏季免费提供绿豆汤,冬、春季节流感高发期,免费提供自制的预防流感中药口服液,对活动不便的患者提供免费出诊,上门送医、送药、输液、打针等服务。

三、回馈社会献爱心 率先垂范强党性

医者仁心,作为一名共产党员,政协委员,邵荣喜不忘社会责任,心里装着困难群众的疾苦冷暖,他主动与医院周边社区5名生活困难或因病致贫的困难群众结成帮扶对子,定期上门服务,免费送医送药。他还十分热心于社会公益事业,累计安置下岗职工150多人,为老少边穷地区和残疾人事业捐款捐物折合人民币200余万元,为低保家庭和特困户无偿赠送价值50多万元的药品,并资助100名特困学生完成了学业。他常说:“承担社会责任是我作为一名共产党员、政协委员应尽的职责和义务,我取得的每一份成绩都离不开党的好政策和党组织的培养和教育,知党情报党恩是我的一生追求,我是一名共产党员、政协委员,还是民营企业家,什么时候也不能忘了自己的身份,一定要尽职尽责,不辱使命,为党增光。”

 


 

技术支持:天津岩石科技有限公司
邮箱:tjzx@tjhd.gov.cn